Le menu de notre restaurant Les Templiers à Collioure et Argelès-sur-Mer

Savourez nos entrées fraîches, nos délicieux plats et nos desserts gourmands dans les Pyrénées-Orientales à proximité de Port-Vendres

Réservez votre table chez Les Templiers à Collioure !

Un lieu d'exception où la cuisine locale rencontre la créativité artistique près de Port-Vendres.

Que vous souhaitiez profiter d'un dîner familial ou partager un repas convivial entre amis, notre restaurant vous réserve un accueil chaleureux dans un cadre authentique. 

Nous vous proposons un menu varié composé des délices culinaires de notre région.

Les produits frais et de saison sont à l'honneur, sublimant chaque plat préparé avec passion par nos chefs talentueux.

Amateurs de viandes ou de fruits de mer, vous trouverez votre bonheur parmi nos délicieuses créations. 

Pour finir votre repas sur une note sucrée exquise, découvrez une sélection de savoureux desserts confectionnée avec amour et savoir-faire proche d'Argelès-sur-Mer.

Pour toute demande de réservation, n’hésitez pas à nous contacter ! 

Notre carte 

Nos Plats du Jour du mois...

Lundi
La joue de porc braisée au banyuls pâtes fraiches et légumes du moment
18,00€

Mardi
La brandade de morue des templiers dos de morue planché pétales d’ails caramélisés
18,00€

Mercredi
Le ragout d'échine de porc aux olives vertes pommes de terre confites croustillant de lardons
18,00€

Jeudi
L'ouillade catalane façon les templiers (jarret de porc pied couenne queue coustellou jambon duroc)
18,00€

Vendredi
le salpiquet de mont jettes au confit de canard
18,00€

Samedi
Les calamars farcis en civet sauce au rancio la cuisine de Collioure
25,00€

Dimanche
la paella catalane viande et crustacés minimum deux personnes
25,00€ par pers.

Pensez à demander nos arrivages en poissons- tous les jours turbot lotte loup daurade seiche

sur commande les emblématiques poissons façon Pauline

loup daurade turbot chapon

Menu de Saison des templiers

Entrée + plat ou Plat + Dessert 24,90€
Entrée + plat + Dessert 29,90€

Entrées
Le gravlax de bœuf écrase de pomme de terre parmesan roquette sauce gribiche
ou
la crème de moules safranée ciboulette tempura de gambas

Plats
la joue de porc braisée au banyuls pâtes fraiches et légumes du moment où le filet de loup à la plancha lentilles vertes crémées gambas et seiche

Desserts
la crème catalane des Templiers
ou la ganache au chocolat huile d'olive et sel de Guérande

Pour les Enfants
Cheeseburger. Frites + 1boule de Glace au choix
15€
La sélection des Templiers

Entrées
la ballotine de porc au choux jus d'ouillade boudin noir et chips de jambon ibérique
le tartare de daurade oignons tendres coriandre gambas et moules

Plats
les médaillons de lotte à la plancha espuma de poivrons rouges
OU
le filet de bœuf crème de morilles écrasé de pomme de terre et légumes du moment

Desserts
la crème catalane des templiers
la ganache au chocolat huile d'olive et sel de Guérande
OU
ou le choux fait maison crème chiboust au caramel beurre salé

39,90€

Les entrées

La ballotine de porc aux choux jus d’ouillade boudin noir et chips de jambon iberique

16 €

Salade césar des templiers

16 €

Le gravlax de bœuf écrasé de pomme de terre parmesan roquette et sa sauce gribiche

15 €

Le tartare de daurade oignon tendre coriandre moules et gambas

16 €

La crème de moule safranée à la ciboulette tempura de gambas

15 €

Le poulpe à la gallega façon les templiers

18 €

Les plats

La joue de porc braisée au banyuls pâtes fraîches et légumes du moment

18 €

Le filet de bœuf à la crème de morilles foie gras de canard planché écrasé de pommes de terre et les racines d’hiver

29 €

Émincé de magret de canard sauce banyuls, chips de toponambours

24 €

Les noix de Saint-Jacques à la crème de pomme de terre à l’huile de truffes

29 €

Le filet de loup lentilles vertes crémées seiches moules et gambas

21 €

Les médaillons de lotte espuma de poivron rouge gambas, moules et seiche

27 €

Les essentiels

2 pers min – 30min d’attente

Le riz noir

lotte, moules, gambas, seiche

27 €/ personne

La paella catalane

de viande et de crustacés

moules, gambas, poulet, coustellou, saucisse, seiche

27 €/ personne
Les burgers

Le burger des templiers au bœuf

Pain artisanal, steak haché fleuron des Pyrénées, oignons, bacon, tomme catalane

19 €

Le burger des templiers au poulet

Pain artisanal, poulet, oignons, bacon, tomme catalane

19 €

Les desserts

La crème catalane des templiers

9 €

La ganache au chocolat huile d’olive et sel de guerranche

9 €

Le choix fait maison crème chiboust au caramel beurre salé

9 €

Vins, cocktails et softs proposés par Les Templiers dans les Pyrénées-Orientales près d'Argelès-sur-Mer et Port-Vendres

Votre restaurant les Templiers vous invite dans son restaurant à Collioure pour découvrir une sélection de boissons softs et alcoolisées.

Nous vous proposons une carte de vins régionaux et internationaux soigneusement choisis pour accompagner votre repas.

Des vins blancs frais aux rouges corsés, en passant par les rosés délicats, il y en a pour tous les goûts.

Les amateurs de cocktails trouveront également leur bonheur parmi notre sélection créative de boissons. 

Nos barmans talentueux préparent des cocktails uniques, inspirés par les saveurs du terroir.

Pour les non-buveurs, une variété de boissons sans alcool, fraîches et originales, est proposée pour satisfaire toutes vos envies.

Nous vous invitons également à participer à nos événements festifs à Collioure.

Abus d'alcool

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.